La poêlée de pleurotes

 

Ingrédients pour 1 personne

150 à 200g de pleurotes (faire des lamelles dans la longueur, et débiter la base du pied en petits cubes)

30 g de beurre (salé)

12 gouttes d’huile d’olive (une cuillère à soupe quoi)

Plus ou moins une gousse d'ail

Persil ou ciboulette ou autres herbes fraiches que vous aimez

 

La technique de Maïté

A feu vif, faire chauffer la poêle. Mettre ensuite le beurre et l'huile. (ça fonctionne aussi sans le beurre, pour ma part j'avoue que je préfère avec)

Quand tout ça est bien chaud, mais encore clair, ajouter les champignons. On remue bien de telle manière à enrober la matière grasse.

On laisse cuire en touillant régulièrement. Il faut alterner touillage (pour que l'intérieur cuise) et pas touillage (pour que l'extérieur grilloche bien). Les pleurotes vont perdre de l'eau (et oui, le champignon est composé de 90 à 95% d'eau un peu comme les légumes... quels arnaqueurs ces paysans) et se colorer.

Compter un petit 10 mn.

Quand ils sont légèrement grillés, ils sont prêts à être assaisonner, sel, poivre, ail, herbes en fonction des goûts.

Comme vous pouvez l'apercevoir sur la photo, le pleurote est donc blanc avec un gros point jaune au milieu...

Bon ap !

 

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